欢迎光临复旦大学基建处!

    技术资料管理办公室:负责全处考勤管理、管理使用处印章及介绍信;来电来访接待,物资及办公经费管理;车辆管理; 负责文件收发、传阅与保管;文书档案、图书报刊资料和工程档案的收集和归档管理;联系离退休人员并协助处长做好全处的行政管理工作。 

   

    工程管理办公室:负责工程项目的规划、施工、交通、消防、卫生、环卫、绿化、环保和人防等各类请照和验收手续工作;负责土地使用许可证的办理;负责水、电、煤、通信、计算机网络、电视等项目建设配套工作;负责工程建设的前期动搬迁工作 .负责工程项目七通一平、施工单位和建立单位的招投标管理;负责施工合同、监理合同和材料设备采购合同的合同管理;负责项目施工的工程质量、进度、投资控制管理;负责现场施工中发生的图纸修改、技术审核等签证,并负责协调设计单位;负责组织工程项目的各类单项验收、项目竣工验收和交付使用;负责工程保修期间的维修联系和协调工作。 

 

    修缮管理办公室:修缮管理办公室设立于1990年,2003年划入基建处。其基本职能为:主管全校房舍和各类基础设施的修理、装饰、改造、零修、抢修、养护等工程项目和小型新建工程项目;兼管校园环境监察和整治、历史优秀建筑保护、白蚁防治、人防设施管理等工作;配合政府专项工程完成学校的配套项目。 

 

    规划管理办公室:负责组织修编与学校学科建设规划和事业建设规划相协调的校园建设总体规划及其报批、实施工作;参与新建、改建以及校园环境建设的年度计划安排工作;组织编制具体地块详细规划与设计和前期工作;参与新建项目、改建项目、大修项目、绿化景观工程改造项目、道路工程改造项目改造项目的前期论证,从与校园建设规划的符合性角度进行审核,提出建议;统筹协调供水、供电、排水、通信等各类供应管线建设和改造;负责建立、维护校园建设基础信息数据档案;负责答复有关校园规划和建设的提案与意见。

 

    为适应学校形势发展的需要,在校领导的指导下,基建处对“十二五”期间的管理架构和管理模式进行了调整,由原来的四个科室调整成现在的五个部门,即江湾建设管理部、枫林建设管理部、邯郸张江建设管理部、技术与前期管理部、综合管理部,形成条块结合的管理模式。

 

       

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2013  复旦大学基本建设处 版权所有
地址:上海市邯郸路220号  电话:021-65643356  传真:021-65645601