面向校内外公开选聘基本建设处总工程师公告

发布时间:2020-03-16浏览次数:56

复旦大学面向校内外公开选聘基本建设处总工程师

公    告

复旦大学一所是国际一流、国内顶尖的综合性研究型大学。复旦大学基建处是校内具体负责管理基本建设的职能部门。考虑到当前学校事业发展和基本建设工作的需要,经研究,决定在基建处设置总工程师岗位,现面向校内外诚聘具有相关专业能力和管理经验的行业领军人才,具体事项公告如下:

一、岗位说明

(一)总工程师实行聘任制,人事关系属于复旦大学。一个聘期为五年(其中试用期一年,试用期满考核合格者,正式聘任)。

(二)总工程师的主要职责包括:

1. 负责学校所有工程项目的全面技术管理工作。

2. 参与审定项目的方案设计、初步设计和施工图设计,并对设计中存在的技术问题提出修改意见。

3. 参与招标文书中技术要求的审定工作。

4. 参与单项工程的地质勘测和设计管理工作(包括地勘、设计、图纸会审等)。

5. 负责检查图纸会审纪要内容的落实情况。

6. 深入施工现场,遵照有关施工规范,负责工程技术管理及对工程质量、工程进度和安全的监督;重点负责监督检查施工单位是否按施工图纸要求和工程规范要求进行施工,严格检查工程质量,把好工程质量关。
    7. 负责向施工单位解释施工图中的有关技术问题,并及时处理施工现场的有关技术性问题;负责对工程重大变更提出决策性意见。

8. 负责与校内相关单位的技术沟通,听取师生对于设计方案、施工方案等意见建议。

9. 全面负责质量、安全、文明施工管理,严格工序控制,组织竣工验收。

10. 坚持调查研究,及时发现问题,采取措施,定期向学校汇报工程进展情况。

11. 组织基建处内技术学习和研讨,持续提高基建管理专业能力。

12. 其他工程建设相关的技术咨询和保障。

二、福利待遇

总工程师岗位属于事业编制,薪酬参照行业相关标准确定,待遇从优,享受复旦大学教职工的相关福利保障。

三、任职条件和资格

1. 政治立场坚定,事业心和责任感强,勤奋敬业,品行修养好。

2. 有较为丰富的基本建设技术管理和开拓经验,熟悉上海市基本建设相关规范和业务要求,能够根据学校具体情况制定切实可行的规划与基本建设技术管理措施,具有良好的服务意识和团队合作精神。

3. 为人正派,廉洁自律,恪守职业道德。

4.具有建筑学、建筑结构等专业领域高级专业技术职务,本科以上学历。

5. 年龄一般不超过55周岁,身体健康。

6.一般具有上海户籍;外省市户籍的,须持有有效的上海市居住证。

个人综合素质特别优秀的可适当放宽资格。

受过司法、行政机关处罚的或涉嫌违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的,不受理报名。

四、应聘程序

(一)推荐报名方式

校内各部门各单位可推荐符合任职条件的合适人选,符合资格条件的校内外人员也可进行个人报名。

(二)报名时间:即日起至2020年3月31日止。

(三)报名材料

1.《组织推荐表》(校内单位推荐填写)或《个人报名表》(个人报名填写)。

2.身份证、户籍或居住证明、学历学位证书、执业资格证明、专业技术职务证明、工作证、参与的工程项目简介、获奖情况、无犯罪记录证明等材料复印件。

3.本人近期免冠二寸彩色证件照。

上述材料电子版发送至邮箱zzbgbxb@fudan.edu.cn,标题注明“本人姓名+应聘基建处总工程师”。书面材料寄送至上海市邯郸路220号综合楼北楼337办公室,邮编200433。报名资料恕不退回。

学校对推荐、报名人员进行资格审查,通过者将组织进行面试遴选。

联系人:童一明  李  维

联系方式:65643495

附件一:复旦大学基本建设处总工程师公开选聘组织推荐表.doc

附件二:复旦大学基本建设处总工程师公开选聘报名表.doc