倡导爱岗敬业,争创工程优质——基建处开展创先争优党建特色系列活动

发布时间:2011-04-10浏览次数:85

4月7日上午,基建处全体人员召开基建修缮工程项目管理经验交流会,通过项目管理经验的交流,倡导爱岗敬业、鼓励钻研业务,提高管理水平,争创优质工程,这也是基建处创先争优系列活动之一。

会上,支部书记陈卓英传达了学校纪检监察工作会议精神,详细传达了我校2011年党风廉政建设工作要点和关于禁止违规收送礼金礼券购物卡的实施细则,并对禁止违规收送礼金礼券购物卡专项整治工作进行了布置。

本次工程项目管理经验交流会主要由四位工程管理人员根据自己所负责的项目实施情况,有重点的介绍自己的工作经验和方法。子彬院修缮改造项目是目前基建处在建项目之一,项目负责人陆学文主要针对子彬院作为历史保护建筑,在修缮改造方面所关注的施工管理要点和难点。枫林学生活动中心项目负责人陆建华,主要介绍了枫林学生活动中心在投资控制方面的管理经验。江湾生科院项目是目前基建处在建的项目之一,也是学校与杨浦区检察院共创“工程优质、党员优秀”活动的重点工程,项目负责人顾顺兴介绍了工程实施阶段的项目管理经验,主要分享了合同管理、质量控制、投资控制等方面的经验,特别强调了对监理的管理、工程材料的选择,环境因素的影响对保证工程质量的重要作用。修缮办陈飞针对3、7号学生宿舍楼大修工程在设计阶段的项目管理情况进行了重点介绍,并对设计阶段方案管理、多方管理制和项目档案信息化管理提出了自己的见解和看法。

基建处处长姜佩珍强调本次经验交流会是基建处创先争优活动的重要组成部分,在交流中所涉及到的项目都各有特点,也有共性,工程负责人从工程管理的角度提出自己的见解、分享自己的经验,通过这样的交流活动,也促使各项目负责人在项目的开始阶段就做好资料的整理工作,总结经验,分析和抓住工作中的重点难点,从而提高整体的基建修缮管理水平。

校园的修缮管理具有点多、面广、紧迫性很强的特点,在当前的修缮工作中遇到许多新情况、新问题。开展调研学习是争创工程优质的重要工作,对内查找自身管理工作的现状问题,对外学习兄弟院校的管理经验。作为基建处创先争优党建特色系列活动之一,3月21日,基建处副处长陈卓英、陆卫国带领修缮管理办公室部分骨干成员前往同济大学基建处就修缮工程的管理工作进行调研,受到了同济大学基建处工程管理科陆主任的热情接待。陆主任就校园修缮计划的制定、多校区管理、修缮管理人员配置、修缮项目的管理程序等共性的问题介绍了一些经验,与会人员很受启发。