基建处就基建修缮工作召开学生座谈会

发布时间:2011-06-02浏览次数:78

2011年6月2日,在基建处会议室就基建修缮工作召开学生座谈会,基建处处长姜佩珍、副处长陆卫国、学工部副部长薛海霞、基建处修缮办、学校场馆中心以及体教部的老师和20多位学生代表参加了座谈会。

基建处姜处长首先介绍了基建处信息公开的主要内容和平台,基建修缮工程从立项到开工的报批工作流程,也希望通过和学生座谈的方式,对基建修缮工程在设计方案选择、施工材料选择以及校园规划方案选择等方面听取更多学生的意见,以进一步完善校园基建修缮等工作。

本次座谈会主要就国福路运动场改造工程和0号楼运动场的路灯安装听取学生的意见和建议。基建处修缮办主任介绍了国福路运动场基本概况、两个可选的设计方案以及总投资,并对两个设计方案进行了比较。针对学委会提出的在0号楼运动场增加路灯的提案,由于涉及到延长学生运动时间和影响周边学生休息之间的矛盾,也希望能听取更多学生的意见。同学们对这2个问题都纷纷提出自己的观点和看法,对国福路运动场草坪的选择、配套设施的改造、运动场停用时间等问题提出了很好的建议。对0号楼运动场路灯的问题也从照明方向,路灯数量以及开灯时间等方面进行了交流,基建处也希望学委会能收集更多学生的意见和建议。此外,同学们还针对南区学生公寓楼梯防滑、东区学生宿舍热水洗澡问题、教学楼和寝室空调问题、教学楼卫生间翻新问题以及“十二五”基建规划等问题进行了交流,也提出了各种建议。基建处老师对这些问题进行了解答和解释,表示对于能够解决的问题将尽快予以解决,对于目前尚无法解决的问题,也将和学校相关部门进行沟通协商,争取能有个妥善的解决方案。

通过座谈,使基建处能更直接的了解学生对于校园基础建设,修缮工程以及校园规划等方面的意见,基建处也将通过更多的方式和渠道,吸取学生宝贵的意见和建议,真正做到以学生为本,关注学生需求。