我校举办校区规划与建设专题培训班

发布时间:2012-03-28浏览次数:82

校区规划与建设专题培训班3月27日开班。校党委书记朱之文、副校长许征出席开班仪式,党委常委、组织部部长秦莉萍主持会议。

“十二五”期间,校园基本建设的任务繁重。为了充实基建队伍力量,学校从机关、后勤和相关单位抽调了部分同志参与“十二五”新校区建设和老校区改扩建工程。举办这次专题培训班,就是为了加强对这些人员的业务培训,让他们尽快熟悉基本建设领域的工作。

朱之文在讲话中阐述了举办培训班的意义。他说,加快实施校区规划与建设项目,目的是为师生创造更好的学习、工作和生活条件,为复旦未来的发展奠定基础。参与校区规划与建设的同志责任重大、使命光荣,一要注重学习,向书本学习、向实践学习、向有经验的人学习;二要有序推进,抓住有利时机,科学安排,合理组织,抓紧启动建设任务;三要清白做事,增强自律意识,落实各项制度,加强质量管理,争创“工程优质、人员优秀”的基建项目。

据了解,参加本次培训班的学员共21人。培训将历时4周,分3个阶段进行。第一阶段为校内培训,重点开展校情介绍和党风廉政教育;第二阶段是赴同济大学接受基本建设知识专业培训;第三阶段是赴有关建设工地开展为期两周的实地考察学习。