江湾校区生科院建设项目举行创“双优工程”会议

发布时间:2010-09-10浏览次数:182

2010年9月2日,基建处和杨浦区人民检察院在江湾校区生命科学院教学科研楼工地会议室召举行“双优工程”会议。杨浦区人民检察院、复旦大学生科院、监察处、基建处以及工程总承包公司有关负责人出席了会议。

会上,总承包公司项目负责人对生科院教学科研楼项目的工程概况和目前施工进展情况做了汇报,基建处姜佩珍处长指出了目前在工程质量、工地文明建设以及对施工人员的宣传教育等方面存在的不足,并希望工程承包方加强重视,及时整改。

杨浦区检察院负责同志介绍了“创双优工程”的具体内容。“创双优工程”活动旨在发挥检察机关、工程建设主管部门及其纪检监察部门的职能作用,通过强化教育,完善制度,加强管理,依法治理等手段,形成预防职务犯罪的有效机制,从源头上预防和解决腐败问题,确保项目在建设过程中实现“工程优质、干部优秀”的总体目标。他建议,我校生科院教学科研楼项目作为杨浦区创双优工程之一,要积极营造创双优的氛围,特别要在施工队伍中加强宣传,各参与单位的主要领导要定期开会,布置和落实相关的工作。

校监察处负责同志在会上表示,学校的重大项目和检察院共同创”双优”,是廉政建设的非常行之有效的形式。学校非常重视,成立了创双优领导小组和办公室,监察处处长担任办公室主任,加强党风廉政建设,积极做到“工程优质、干部优秀”。

校基建处主要负责同志强调,江湾生科院教学科研楼项目是我校“十二五”基建规划中的第一号工程,也是创”双优”样板工程。检察机关与我校“创双优工程”活动的根本还在于预防、教育、监督,防患于未然,是落实反腐倡廉的保障性举措。因此,基建处一定会做好各方面的配合协调工作,做好教育预防工作,完善规章制度,保证信息公开,通过创“双优”活动将生科院项目建设成为优质的标志性工程,也打造出一支优秀的干部队伍。